В Саратове состоялся митинг в поддержку всероссийской акции "Русский марш". В региональном центре активисты собрались в сквере борцов революции 1905 года. Вместе со зрителями там оказалось около 50 человек, которые послушали ряд выступлений.

Людмила Яковенко прочитала два стихотворения, "обращенных к русскому народу". "Что можно сказать о будущем нашей отчизны, когда в следующем году планируется потратить на образование в пять раз меньше бюджетных денег, чем на оборонку? Когда в следующем году планируется потратить еще меньше денег на медицины? О каком будущем России мы можем тогда говорить?" — спросил активист Андрей Марцев. Юрий Кутузов призвал защитить детей "от негатива", который, по его словам, исходит от педагогов, участвующих в избирательных комиссиях.

Слово также взял оппозиционер Вячеслав Мальцев. "По какому поводу мы на самом деле сегодня здесь собрались? 4 ноября. Что произошло? В 1612 году войска Минина и Пожарского прошли по льду Москвы-реки и захватили Кремль. Выбили оттуда супостата. Через 100 лет выбили отовсюду шведов, еще через 100 лет — Наполеона, еще через 100 лет — вы сами знаете. То есть, каждые 100 лет происходит нечто. Почему оно происходит? Нам говорят, что нет национальной идеи. Сурков там, все эти они говорили, что нет национальной идеи. Вранье. У нас есть национальная идея с древних времен — народовластие. Власть нашего народа — вот наша национальная идея. Поэтому каждые 100 лет народ пытается освободиться. Может быть, не всегда это происходит мирно, но, может быть, и не нужен этот мирный путь?" — сказал он.
Источник - http://nversia.ru/news/view/id/93943

Поделиться: