Сегодня, в городе Чебоксары произошло задержание активиста Вячеслава Рыбакова. Поводом стала фотография размещенная в социальных сетях на которой по мнению полицейских находится в том числе и Рыбаков.

На фотографии изображены люди в руках у которых находятся куриные яйца. На каждом из яиц фломастером нанесено по одной букве, которые в общей сложности складываются в словосочетание "Свободу Мальцеву".

Мне мнению Чебоксарской полиции на фотографии изображено ничто иное как незаконное публичное мероприятие в форме митинга. А задержанный Рыбаков является его организатором. Таким образом, ему вменяют часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ предполагающую штраф до 20 тысяч рублей или арест сроком до 15 суток.

На данный момент активист доставлен в Ленинский районный суд города Чебоксар и ожидает судебного разбирательства.

Инцидент уже прокомментировали в центральном штабе Вячеслава Мальцева

"Мы видели много абсурда и беспредела в регионах, но увы Чебоксары каждый раз умудряются удивлять. Еще не забыта история с штрафом за репост репоста с Милоновым как чебоксарские правоохранители поймали еще одного "преступника". Обсуждать данное обвинение с юридической точки зрения не имеет никакого смысла, это просто абсурд. Но мы уже точно можем сказать что абсурд нужно доводить до апогея и мы поможем с этим Чебоксарским правоохранителям. Если Рыбаков будет осужден за фотографию с яйцом то мы можем подать иск о оскорблении чувств верующих, ведь это происходило в пасху. Таким образом, система пожирает сама себя и сама утопает в собственном абсурде" - рассказал ближайший помощник Вячеслава Мальцева Сергей Окунев
Поделиться: