Сегодня, 29-го января в больницу к Леониду Гришину (Сергею Окуневу) приезжал прокурор, привёз постановление о привлечении его по статье 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов).
То есть от момента его задержания до вынесения постановления он около 2-х суток незаконно удерживался в отделении полиции. Гришин написал в Следственный комитет Саратовской области заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к его незаконному задержанию.
Также стало известно, что в больницу были доставлены флаг и герб РФ и ожидают приезда судьи для того, чтобы провести судебное заседание прямо в больнице над человеком, у которого держится температура около 40 градусов.
Вячеслав Мальцев так выразил своё отношение к происходящему: "Кафка отдыхает. Произведение "Процесс" Кафки оказалось не самым абсурдным сюжетом, более абсурдное - действия саратовской правоохранительной системы."
UPD. Идёт судебное заседание в больнице. Объявили второй перерыв, полицейские ждут адвоката обвиняемого. Гришин (Окунев) лежит под капельницей.
Если адвокат вовремя не прибудет, обвиняемого должны будут отпустить, так как истекают сроки его пребывания под стражей.
Адвокат в настоящее время находится в Следственном комитете, решает вопрос с привлечением к ответственности чиновников, допускающих такой беспредел.
Адвоката Элифханова, представляющего свидетеля Рыжова не допускают на заседание.
В воскресенье в 23:30 по саратовскому времени в 8-ой горбольнице Саратова, судья вышел из палаты, которую назвали "залом судебного заседания" и ушёл в каптёрку, названную "совещательной комнатой". Абсурд зашкаливает.
UPD. Присудили 3000 рублей штрафа.
Поделиться: