Прошло уже больше года с того момента, как храбрые джигиты напали на меня. Случилось это шестого августа 2005 года в 21.00, когда я в компании развеселого и, на тот момент, относительно трезвого Андрея Николаевича Ломова прогуливался у памятника Н.Г. Чернышевскому, слушая остроумные замечания моего собеседника по поводу каменных лыжных ботинок на ногах изваяния. При этом я пребывал в прекрасном расположении духа. У Консерватории мы пытались перейти через ул. Радищева по "зебре", но нашу теплую компанию буквально разорвала какая-то "двенадцатая". Андрей Николаевич очутился на одной стороне дороги, а я остался на другой. Надо сказать, что нам пришлось потрудиться, чтобы выскочить из-под колес. Ломов естественным образом назвал тех достойных лихачей "педерастами". Двенадцатая остановилась, из нее вышли два молодых джигита и направились ко мне. "Не наемные ли это убийцы?", - подумал я, вспомнив известную комедию про багги. "Да нет, это какие-то ребята, которые меня узнали, хотят засвидетельствовать свое почтение и извиниться". Первый ударил меня в глаз, но попал вскользь, я увернулся и сразу же прикрыл рукой голову, по которой второй уже "хлопнул" битой. Удар битой был приличный, но выдавал дилетантов.

Тут я понял, что это не наемные убийцы и, мягко говоря, не профессионалы. Калечить зарвавшихся салаг мне не хотелось по многим причинам. Во-первых, жалко. Во-вторых, сразу вспоминаю в таких случаях события десятилетней давности, когда я, защищая честь знакомой (просто знакомой, скучно, да?), обиделся на то, что мне угрожали пистолетом и нанес травмы двум парням, у которых был очень богатый папашка. Все газеты визжали о том, что я бандит. Большинство не обремененных интеллектом земляков до сих пор думают именно так. Недавно, например, мне сообщили, что некая Таня Салтыкова, тощая, плоская и кривоногая, работавшая под началом одного из моих оппонентов, заявила: "Представьте Мальцева, побритого наголо, так это же - вылитый бандит!". Не правда ли, созвучно Гоголевскому - "Он, да еще вице-губернатор – это Гога и Магога". Интересно, а если побрить наголо саму Таню Салтыкову, она будет похожа на Белоснежку? Прикольно: в нашей стране бандит - не тот, кто грабит, угрожает другим оружием, убивает и сколачивает банды для совершения тяжких преступлений, а тот, кто защищает честь женщины, свои права, свою семью и близких. В других странах таких "бандитов", называют по-другому, например, джентльменами. Кстати, после выхода газетных статей, ко мне обратились несколько молодых женщин и рассказали, как были изнасилованы теми "замечательными ребятами", которым я сломал нос и ребра (жаль, не член). Женщины также показывали следы от ожогов сигаретами. То есть, я знал с тех пор, что тупая общественность всегда будет не на моей стороне, а на стороне денег. От освещения других, поверьте, тоже веских причин, я воздержусь. Как бы там ни было, кавказцы напали первыми и нужно было защищаться. Ломов, вмешавшись, отвлек их на себя, а я, уступив обуревавшей меня ярости, несколько раз неприцельно выстрелил из "осы" в этих храбрых джигитов, которые тут же убежали, бросив посреди дороги "двенадцатую". Вечер был теплый, субботний, проспект Кирова является зоной отдыха, поэтому свидетелей было человек 200, минимум. Будучи публичным политиком, избалованным вниманием, я поддался искушению порадовать аудиторию и продолжил шоу, запрыгнув на капот брошенной машины, как Ленин на броневик у Финляндского вокзала (когда-нибудь, когда я умру, надеюсь, благодарные потомки, также воздвигнут мне памятник на улице Радищева с названием: "Борец за национальную свободу тов. Мальцев попирает и топчет вражеский ВАЗ 2112"). Машине, действительно, досталось сильно. Народ, то есть электорат, был счастлив, порок наказан, торжество добра было налицо, не хватало только песни из индийского кино, но одно обстоятельство огорчало: локоть левой руки был сильно травмирован. Супостаты попали битой прямо в нерв. Поэтому я меняю стиль повествования, дальше будет не так весело.

Хулиганов нашли довольно быстро, они оказались выходцами с Кавказа, студентами Саратовской Государственной Академии Права, как и я в прошлом. Возбудили уголовное дело, а дальше оно стало пробуксовывать, его несколько раз прекращали под давлением "верхних людей", но мой адвокат упорно писал жалобы и расследование возобновляли. Мне, как профессиональному юристу, хорошо известно, что самое простое для следствия преступление - это хулиганство. Тем не менее, джигитов наверняка "отмажут" от тюрьмы. По крайней мере, сейчас, через год с лишним после этих событий, все еще "проводится расследование". Кем же надо быть по должности русскому человеку, если государственная система не желает защищать даже заместителя председателя областной Думы?! Если такое вытворяют с депутатом, то русского слесаря, пекаря, лекаря можно смело убивать на месте, без последствий?!

Жизнь очень похожа на сборник логических задач и, будто бы для сравнения, абстрагирования и обобщения, как по заказу происходит такое же подобное событие, но являющееся зеркальным отражением. Так, в апреле 2006 года вся Россия через телевидение узнала о нападении в Москве на Заура Тутова, министра культуры Кабардино-Балкарии.

Какая связь между этими событиями? Отвечаю – логическая. В августе 2005 года двое граждан с Кавказа из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения средней тяжести Заместителю председателя Саратовской областной Думы, русскому по национальности. То есть, кавказцы в августе напали на меня – русского. Об этом знали только в Саратове, и то единицы. В апреле русские (такие же хулиганы) напали на кавказца – об этом знает вся Россия, потому, что все средства массовой информации "трубили" больше месяца. Должности у нас с Зауром Тутовым одинаковые, у меня даже повыше. Известность (помимо получения тумаков) тоже, наверно, сопоставимая. Тогда почему избиение русского кавказцами – хулиганство, а избиение кавказца русскими – национализм, за который сейчас злодеев судят и скоро посадят, и, наверняка, дадут много, почему?!

Поверьте, я не против, чтобы преступники получали по заслугам, я против тенденциозности, против двойных стандартов, против того, чтобы общество шло на поводу у политических манипуляторов. Мне очень хочется также, чтобы люди научились отличать случайные события от политических ходов или провокаций спецслужб. Во многих городах бьют иностранных студентов. Почему? Эти студенты учатся в России, платят деньги, а по возвращении на родину – пожизненные наши друзья. Ни одному скинхеду в лысую голову самостоятельно не придет мысль: убить студента из Перу – исключено! Скинхеду может придти мысль напасть на торговцев с Кавказа и из Средней Азии на рынке, это да, а вот на перуанского студента его надо "навести". Без соответствующей разъяснительной работы он "врубаться" не станет. Почему, например, бритоголовые не "мочат" этнические группы торговцев наркотиками, которые под "крышей" системы работают абсолютно открыто. Или хотя бы те интернациональные бригады, которые тоннами реализуют "незамерзайку", травят и спаивают коренное население. Да потому, что и этнические преступные группировки, и нацисты контролируются из одного центра. То, что организованные группы националистически настроенной молодежи бьют студентов – негров, индусов, индейцев и т.д., является результатом скоординированных действий и спланированных провокаций. Это выгодно тем, кто пытается выбить из-под ног русского народа русскую землю, дискредитировав национальную идею, объявив ее носителями только лысых и глупых нацистов. Подвывалы из Государственной Думы затягивают хорошо поставленными голосами "идет русский фашизм, ууу…", а под шумок гос. власть кардинально меняет законы и проводит спецмероприятия, игнорируя почти всю вторую главу Конституции РФ.

Посмотрите, кто нам навязывает мысль об усилении межнациональной розни – Государственное телевидение! Оно, ежедневно ведет тотальную скрытую пропаганду. Люди, не отличающиеся интеллектом, видят на экране очередное нападение на инородцев и хором говорят: "Правильно, надо их мочить!", а некоторые, уж совсем недалекие, воспринимают это, как руководство к действию. То, что демонстрация по телевидению "плодов" национальной розни стимулирует проявление этой самой розни, знает любой студент-психолог. Так почему же национальная тема в СМИ является приоритетной? Возможно, она скоро сможет стать поводом для введения чрезвычайного положения и ограничения действия Конституции в конкретных регионах или даже по стране в целом. То есть, это страховочный вариант для удержания власти в будущем и возможность неограниченно применять арсеналы спецслужб в настоящем. Если бы нам не говорили каждый день, мы бы и не знали, что "рознь усиливается". Да и еще бы: джигиты ездят по пешеходному проспекту Кирова, как по автостраде, нападают с битами, завалили Саратов наркотиками, всячески демонстрируют свое презрение к коренному населению, а мы их не трогаем, даже когда они этого заслуживают, а так, бывает, попрыгаем на капоте, выплеснем злобу на невинное исчадие Тольятинских мастеров, и все. И это называется "рознь"? Коренные жители Саратова не обращают внимания, у кого какая национальность, живут, как единая воспитанная семья. В моей команде, например, сейчас работают: лезгин, азербайджанец, украинец, еврей, законспирированные: татары, мордва, чуваши, казах, немного русских (по крайней мере - я) и даже один йог, без национальных признаков. Мы все родились в Саратове или под Саратовом. И нас всех объединяет общая культура, общий язык (уже даже и не русский, а какой-то сленг) и, конечно, воспитание. А теперь в большом количестве появились люди, воспитанные по-другому, а лучше сказать, невоспитанные вообще. И они пытаются нас, в нашем доме "ставить в угол". Мне наплевать, какой национальности эти "кренделя", но если они себя так ведут, я буду защищаться. Надо понять, что они абсолютно свободны вести себя, как хотят, пока это их поведение не нарушает наших прав: нашего права ходить по пешеходному переходу и пешеходному проспекту Кирова, нашего права на ночную тишину, без диких криков на непонятном языке, нашего права жить без наркотиков в школах и институтах. Нашего права на безопасную жизнь. Конституцией декларируются равные права, но они и подразумевают равные обязанности, как то: уплата налогов, служба в армии, занятие общественно-полезным трудом. С этих позиций роль приезжих кто-нибудь анализирует? Нет! А почему? А почему бы не обнародовать цифры, сколько приезжими совершается, подчеркиваю, тяжких преступлений. Если под этим углом продолжу рассматривать проблему, меня обвинят в национализме (хотя и так обвинят). Потому, что приезжие очень выгодны, они платят криминалитету, чиновникам, правоохранительным органам. Они платят всем и за все, а потому так себя и ведут.

Благоприятные условия способствуют все большему заселению Саратова приезжими. Во-первых, здесь уже "окопались" их земляки – "первопроходцы". Часть легальных бизнесов почти полностью находится в их руках (я имею ввиду не только продовольственные рынки). Также в их руках весь нелегальный бизнес. Все, подчеркиваю, ВСЕ криминальные авторитеты Саратова, приезжие и, конечно, не русские. Когда в Саратове объявляется очередной джигит и обращается к родственникам, те выводят его на криминальных боссов, от них он получает "добро" и, в соответствии со способностями, интегрируется в систему, которой оказывают помощь (не бескорыстно, конечно) все органы местного самоуправления, правоохранительные и силовые структуры, суды, арбитраж и т.д.

Во многих регионах приезжие демонстративно гарцуют по городам на "шестисотых", А-8 и БМВ со спец. номерами первых лиц правоохранительной системы субъекта РФ (номера 001 и соответствующие буквы). На днях мне пожаловался знакомый сержант милиции, что джигиты ведут себя нагло и дерзко даже по отношению к стражам порядка, а в случае выяснения отношений, среднее милицейское начальство, раньше защищавшее коллег, теперь всегда встает на сторону тех, кто заказывает музыку.

Проблема коренных жителей Саратова в том, что из-за воспитания нам глубоко противно поддерживать коррупционную систему. Нам "западло" отстегивать взятки и платить за "крышу", у нас нет чинопочитания, для нас не авторитет чиновник, а тем более, криминальный босс. Мы так воспитаны, а вот приезжие воспитаны по-другому. И в современном мире их воспитание дает неоспоримые преимущества.

С позиции воспитания проанализируем и случай нападения на меня джигитов. Могло ли такое случится на Кавказе? Нет. Потому, что общество там более традиционное. Молодые люди не могут оскорбить старшего по возрасту. Такое поведение там недопустимо. В Саратове они тоже не могут напасть на старшего соплеменника, чтобы не стать изгоями. Зато они могут напасть на русского. Агрессия против чужого, тем более взрослого мужика, с их точки зрения, это почти героизм. Такое поведение возвышает их в глазах друг друга. То есть, если бы на моем месте, на "зебре" оказался кавказец, они бы не напали. Так кто же националист? У меня есть друг детства, Саид Каримов, мама его - цыганка, папа – каракалпак, при этом Саид по паспорту – татарин. С этим связана отдельная, необычная и трагическая история, которую я, дай Бог, когда-нибудь опишу. Никто из Саратовских татар ни разу не спросил, почему Саид – татарин. Он сам себя чувствует татарином и мы все, без исключения, считаем его татарином. Если бы он в паспорте указал, что он русский, мы бы все считали его русским., потому что он наш, Саратовский. У него наше воспитание, за плечами 8-я школа. Потому, что он не станет, будучи Саратовским татарином, цыганом, каракалпаком, русским, бить палкой по голове человека на пешеходном переходе. Нам не надо стесняться требовать от всех, независимо от национальности, строгого и четкого исполнения Законов Российской Федерации, соблюдения норм поведения и безусловного уважения наших традиций и обычаев. А также самим всячески насаждать все русское.

Еще Цицерон удачно обозначил стратегию национальной политики: "доброта к своим, справедливость ко всем".

Слово "русский" с начала 90-х в нашей стране находится под запретом. На него наложена строгая цензура. Ни один политик, рассчитывающий на гладкую карьеру, не говорит "русские", по примеру Ельцина все стали говорить вульгарное "россияне". Власть так боится слова "русские", что часто это выглядит просто нелепо. Во многих странах реализовывались национальные проекты. В Германии они назывались – немецкие, в Японии – японские, а в России они русские? Нет! Президентские! Как могут быть проекты национальными без ссылки на национальность? Чьи национальные проекты? Ссылка на Президента – это семантическая уловка для заполнения пустоты. В России проделана многолетняя огромная работа по уничтожению русского национального самосознания. Чудовищно то, что эту работу делали и делают сами русские. В Советском Союзе "вытравили" словосочетание "русский человек" и подарили миру "гомосоветикуса", который ныне на территории России числится "россиянином". Почему мы, русские, так себя ведем? Нам, что, пришло время умереть и освободить место другим, более жизнеспособным нациям? Предатели России объявили фашистским лозунг: "Россия для русских", а многие соотечественники, не задумываясь, с этим согласились. Поскольку каждый может вспомнить дебильную рожу "патриота", выкрикивающего подобное.

Давайте без эмоций, с точки зрения науки, разберем это суждение. В логике есть базовый закон, который называется "закон исключенного третьего". Он действует в отношении контрадикторных, то есть, противоречащих суждений. У нас есть суждение "Россия для русских", приведем контрадикторное - "Россия не для русских". Логический закон исключенного третьего гласит: "Два противоречащих суждения не могут одновременно быть ложными". Значит, одно из них истинно: либо утверждение, либо отрицание, третьего не дано. Третьего пути, который выбрали политические демагоги, с точки зрения логики – нет! Либо "для русских", либо "не для русских". Вам выбирать! Этот выбор должен основываться на разуме, а не на наших эмоциях и софизме наших врагов. Русским сегодня нужен сознательный выбор - жить или погибнуть.

Русские - становой хребет, сердце и мозг России. Чем меньше в России остается русских, тем больше Россия перестает быть Россией. Все народы, исторически живущие на этой земле, понимают, что фактическим гарантом суверенитета нашей общей страны является Русский народ. Поэтому враги и хотят его уничтожить. Поэтому Россия, безусловно, для Русских, по крайней мере, не меньше чем на 80%, именно столько нас пока здесь и осталось. А может быть, поддержим предателей и скажем: "Россия не для русских" или, в этом случае, тождественное суждение – "Россия для нерусских". Например, для китайцев, вьетнамцев, туркистанцев. А может быть Россия, как продажная девка, для всех, у кого есть деньги?

Комментарии к статье:

Написать ответ...

ЗачеркнутыйКурсивЖирныйЦитата
Комментировать